DeportesInteres GeneralNacionales
Trending

Segundo tiempo: con goles de Messi y Di María, Argentina le gana la final a Francia por 2 a 0

La Selección busca su tercer título mundialista.

La selección argentina derrota 2 a 0 a Francia, segundo tiempo de la final de la Copa del Mundo Qatar 2022, en busca de su tercera estrella.

Los goles del triunfo parcial los hicieron Lionel Messi, a los 23 minutos, de penal, y Ángel Di María, a los 36 minutos.

El cotejo se juega en Estadio Lusail, con arbitraje del polaco Szymon Marciniak, quien estará acompañado por sus compatriotas Pawel Sokolnicki (primer asistente), Tomasz Listkiewicz (segundo) y Tomasz Kwiatkowski (VAR).

En caso de iguladad, el encuentro irá a alargue y en caso de persistir la igualdad, el campeón mundial se definirá por penales.

Minutos antes del inicio del partido, se confirmó que Ángel Di María volverá a ser titular en el combinado nacional, en lugar de Leandro Paredes. Además, Nicolás Tagliafico seguirá en el 11 inicial.

El equipo de Lionel Scaloni transitó la competencia de menor a mayor: debutó con una sorpresiva derrota ante Arabia Saudita, logró su pase a la ronda final tras ganarle a México y Polonia y luego eliminó a Australia, Países Bajos -por penales- y al subcampeón Croacia en su mejor actuación.

Francia ganó su grupo con victorias sobre Australia y Dinamarca -perdió el último con Túñez- y a partir de octavos dejó en el camino a Polonia, Inglaterra y Marruecos.

El seleccionado francés, que supo disimular bajas previas de importancia como Paul Pogba, N´Golo Kanté y Karim Benzema, entre otros, persigue el tercer bicampeonato consecutivo en la historia de los Mundiales, algo que sólo pudieron conseguir Italia en los años del fascismo (1934-1938) y Brasil (1958-1962) durante la etapa inicial de «O Rei» Pelé.

Formaciones

.-Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Ángel Di María, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi y Julián Álvarez.

-Francia: Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphael Varane, Dayot Upamecano y Theo Hernández; Aurelien Tchouaméni y Adrien Rabiot; Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann y Kylian Mbappé; Olivier Giroud.